Primastuti Dewi.R

About Life, Religion, Art, Science, Social, Culture, and More

Welcome

Hello Guys…!!!

Welcome to my simple and small house on net. Being simple does not always mean less in meaning guys…

you can enjoy it.. Although it is simple but I’m sure that there many things you can get, know and even maybe take advantage of if you explore all linked documents.

you can find information about some parts of the world related to me, such as my great and wonderful country Indonesia the peaceful
Java Island where I spend a lot of  time, and also about beautiful city where I was born namely Jogjakarta
Indonesia is an archipelago with more than 15000 islands. No wonder there are many tribes with their respective cultures and Tourism Spot. Among the islands, Bali is the most famous. It has beautiful beaches, scenery and culture.

If you want to know more about my country, you could see this profile by UNDPWikipeda or also by Nation Master

For You who really love about art and culture.. you could see this profile Joglo Semar or also you could joint to Art Community of Jogja, Sanggar 28 Terkam, SekoNol Art Community, Yayasan Bagong Kussudiardja and one blog of art worker from jogjakarta Saut Situmorang

else…

For you who want to know about my office, you could see this profile Universitas Internasional Batam or my Background education Universitas Negeri Yogyakarta and Institut Sains Dan Teknologi Akprind Yogyakarta


Warmly

Prima

Hello Guys…!!!

Welcome to my simple and small house on net. Being simple does not always mean less in meaning guys… :)

you can enjoy it.. Although it is simple but I’m sure that there many things you can get, know and even maybe take advantage of if you explore all linked documents.

you can find information about some parts of the world related to me, such as my great and wonderful country Indonesia the peaceful Java Island where I spend a lot of  time, and also about beautiful city where I was born namely Jogjakarta
Indonesia is an archipelago with more than 15000 islands. No wonder there are many tribes with their respective cultures and Tourism Spot. Among the islands, Bali is the most famous. It has beautiful beaches, scenery and culture.

If you want to know more about my country, you could see this profile by UNDPWikipeda or also by Nation Master

For You who really love about art and culture.. you could see this profile Joglo Semar or also you could joint to Art Community of Jogja, Sanggar 28 Terkam, SekoNol Art Community, Yayasan Bagong Kussudiardja and one blog of art worker from jogjakarta Saut Situmorang

else…

For you who want to know about my office, you could see this profile Universitas Internasional Batam or my Background education Universitas Negeri Yogyakarta and Institut Sains Dan Teknologi Akprind Yogyakarta

Warmly

:)Prima:)

68 Responses to “Welcome”

  1. primastuti dewi said

    yes, I am :)

  2. Hey said

    Hi, are you gavin’s friend?

  3. lemu said

    iki lemu.. yu pie kabare…

  4. Ibu Prima….
    saya Tri hastuti, mahasiswanya di mata kuliah Komputer dan Masyarakat…..
    kemarin waktu ujian, saya lupa dengan alamat blog saya Bu. makanya kali ini saya mau meralat alamt blog saya.
    alamat blog saya sebelumnya: bluebee_18.blogspot.com
    Ralatnya: bluebee18.blogspot.com

    mohon dimaklumkan, Bu….
    (^_^)
    trim’s…

  5. eko said

    HI
    numpang lewat nee diajeng

  6. eko said

    halooo………….numpang lewat neee?kulonnowon?

  7. om89 said

    Lama banget aku ngga ngliat rumah net mu. Wah kok ganti cat, meriah banget

  8. Marco said

    Hi there most pretty of all indonesians. Greetins from Holland. You are a great person !

  9. Excellent, I will bookmark it. Thanks for your sharing!

  10. zulmach said

    Salam Kenal

  11. iqbal said

    assalamu’alaikum, salam kenal ya.. dari Kuamang Kuning unit 15.. :)

  12. LANGKAH-LANGKAH MERANCANG DATABASE

    Laksanakan langkah-langkah demi langkah, jangan sekaligus menganalisa dan
    merancang semua data dalam spesifikasi.

    1. Mulai dengan minimal, satu tabel, berdasar makna fungsi yang dibutuhkan. Dalam
    contoh kita, makna stok barang adalah quantity on hand untuk setiap barang.
    2. Kembangkan struktur dari tabel ini, dengan makin menyertakan detil spesifikasi.
    Dalam contoh kita, quantity on hand disetiap gudang – maka perlu ditambahkan
    field “gudang”. Demikian juga dengan penambahan kode_barang.
    3. Bila ada duplikat data (data sama di lebih dari satu baris) dan sudah ada wakilnya
    pisahkanlah ditabel lain yang dihubungkan dengan tabel asalnya.
    4. Fungsi berbeda biasanya memerlukan tabel terpisah; dalam contoh kita, fungsi
    “transaksi stok”. Kita perlu tabel untuk menyimpan transaksi. Hubungkan dengan
    tabel utama (umumnya disebut master dalam system batch) agar data terkait
    dikedua tabel sinkron (integritas terjaga)

    Makin besar dan rumit database yang harus kita rancang, teknik praktis ini makin
    lebih terbukti efektivitasnya, dibandingkan dengan menggunakan teknik normalisasi
    secara formal.

    Semoga bermanfaat.

    Salam dari kami :
    KOMUNITAS PELAJAR ILMU KOMPUTER INDONESIA

  13. wiriya said

    bu prima, bahan etika di web ibu lengkap kan >>>??? plis balas , tar senin ujian etika hehehehe

  14. Teddy said

    bu dimana link download slide2 SIM nya?

    br
    teddy-0631044

  15. hajacky amarullah (jack ista) said

    assalamualaikum
    salam budaya n lam kenal. sya salut perjuangan pelestarian budaya yg mbak lakukan, ngomong mbak angkatan tahun brpa di ISTA AKPRIND? kira2 bln juni ada kontes teater ngga di jogja,
    kbetulan sya dr AKPRIND jg angktan wong pethuk,salam alumni deh..
    from jack ista (wong pethuk jogja)

  16. yudong said

    salam budaya
    assalamualaikum…..
    mbak dewi.. lagi ada kegiatan teater apa neh sekarang…

    ada hasil video dari pementasan teater PERAWAN SUCI nya ga….

    kalau ada boleh dong…..

  17. slyvester ozma said

    sugeng siyang jeng primastuti dewi siti similikiti..
    gak disangka gak dikira..
    semakin kencang sadja dirimu berlari mengejar masa depan..
    tetap semangat tetap berkeringat…

    sukses nggih bu…
    kiss n big hug

  18. yudong said

    salam budaya mbak dewi……

    makasih sekali sebelumnya…..

    teater SANSERTA baru aja terbentuk, secara kebetulan kumpulan dari mantan-mantan teater kampus. lokasinya Di Bima Nusa Tenggara Barat.

    Insyallah mbak… sebagai permulaan dan Launching Perdana akan mengikuti Lomba Teater di Kampus UNRAM Mataram kira-kira Bulan agustus…

    anggota teater SANSERTA sendiri dari guru – guru es ema yang dulunya pernah jadi anggota teater kampus dan kumpu dalam satu wadah ini….

    makasih yach mbak….

  19. primastuti dewi said

    Salam Budaya Yudog…
    ah ya yudog bisa baca buku “TUHAN TIRI” karangan ARIS WAHYUDI, naskah itu aku sadur dari sana…
    untuk musiknya, aku dulu aransemen sendiri, tapi ada pakai beberapa lagu benyamin “hujan gerimis” “bang disana aje” lagu titanic my heart will go on.. trus Donna donna… juwita malam punya slank, apa lagi ya, lupa aku..
    naskah itu dulu ku kemas kocak… semua adegan sangat menggelikan dan tidak mengurangi esensi-nya.
    boleh aja pakai naskah ku, kalau mau dipentasin.. nanti kabar kabari ya… aku akan nonton.. insyaallah..
    eeh…
    Teater SANSERTA Bintang timur Indonesia…itu dimana ya?

  20. yudong said

    salam budaya dan salam kenal dari Teater SANSERTA Bintang timur Indonesia…..

    mbak….yang manis……

    jelasin dong permainan musik apa yang dipaka n pada saat gimana naskah Perawan Suci….

    so kalau berkenan yudong pengen coba pentasin naskahnya so….

    minta persujuan dedengkotnya dulu geh….

    yudong mantan pendiri Teater AIR STTL Jogja…

  21. Ardo said

    Hi, Bu prima …
    makin caem n keren aja nie,
    seneng bisa kenal ma ibu … btw
    soal matematika 2 nya jgn susah2 yah …
    Amien ,

  22. Jenson said

    Dew…
    Bisa spend waktu ga bulan juni-agustus?
    aku mau minta tolong kamu untuk bantu kami workshop perkusi n teater untuk PSK n HIV+..
    target kami di bali n Lombok dan surabaya..
    aku sudah hubungi Greg.. dia masih di Finlandia tapi akan ke indo dalam waktu dekat sebelum project ini.. aku harap kamu bisa.
    ah ya.. ada salam dari Keith,George,yoan,tania.. mereka kangen sama kamu.. call me ya..
    stay safe n take good care.. HUGzz…..

  23. yanto, kamu masuk ke http://members.lycos.co.uk/linkmatematika/matematika/matrik.swf
    aja!!!

  24. yanto(0731007) said

    Pagi Bu!!
    Kisi2nya Ibu narukya di mana ya?
    kok ga ketemu ya? Hhahaha..
    Yg Tentang Matriks & Aljabar Linier itu ya?
    benar ga bu?

  25. primastuti dewi said

    salam budya
    aih aih mas sigit…
    masih ada toh…
    bikin pentas produksi lagi aja yuuk,,
    dan seperti biasa, sutradaranya bayu bapak, aransemen musik bang putra, dikau pimpronya.. aku siluet aja deh, yang ga perlu hafalin dialog.. hehehe
    kali ini statenya ga harus panggung… kita pentas di gerbong kereta api aja.. jakarta – surabaya.. 5 hours on air.. berani..

  26. Sigit Stw said

    Hi Prim……………
    Pa kbr…………….
    kmana aja………….

  27. wahyu said

    bagus banget fotonya…….
    tapi gaya itu lo…..da pantes jadi fotomodel…emang mau alih profesi ya…

  28. Enright P said

    Halo Sagarmatha,
    Kami akhirnya memiliki pesiden baru di sini di kekaisaran America.
    Seseorang yang tinggal di Indonesia selama beberapa tahun.
    Obama menulis tentang Indonesia di salah satu buku itu,
    dan peran politik luar negeri Amerika menyatakan dalam mendukung Suharto.
    Mudah-mudahan, dengan orang yang lebih baik sebagai presiden,
    dan orang-orang di seluruh dunia berkomunikasi,
    kita dapat membuat dunia yang lebih baik.

    Aku kirim paket untuk kamu di universitas internasional batam, akan sampai dalam 3 minggu atau lebih cepat

    I don’t know how good the Google translation servie is, i hope u got what is i mean.. haha
    regards

  29. primastuti dewi said

    Hello Fany…
    OMG… seneng banget kamu temukan aku..
    aku masih di indo… ya… perlu banyak prepare to move ke negeri orang, aku akan berlari ke alberta di canada or lazio di italy, well… tapi aku cinta indonesia..
    id ku di facebook : sagarmatha dewi
    ngobrolnya di facebook aja ya jeng..
    Hug

  30. use said

    http://timoerlaoetnoesantara.blogspot.com/2008/06/sagarmatha-kabutpagi.html

  31. Fany said

    Primaaaaaaa……
    Astaga…!!!
    where r u honey…
    kamu masih di indonesia apa dah berlari lari ke negri orang..
    ayo gabung di dunia aneh yang sangat nyeleneh bernama facebook, apa id mu…?? ayo gonna crazy disana
    no hp mu?

  32. ...........Al......... said

    Hi Prima..

    Thanks for memorable holiday..

  33. suyanto said

    Bu prima,
    tugas tambahan di link mana ya.
    wa ngk ketemu lho
    bisa minta bu prima bantu.
    thank’s & regards

    suyanto_0431073
    UIB

  34. Eliezer Scwar said

    Hello Prima..
    hows life..? hope u r okay in indonesia,
    cold here prima.. -5 of temperature.. heeem.. need wine to make me warm
    stay safe there prima.. C u soon xxx

    hug

  35. primastuti dewi said

    hiks…
    OMG!!!! terlambat menyadari…
    aku sungguh ga sadar ada yang begitu baik memperhatikan gerak ku,
    dan ada yang hilang dari memori ku Om, tentang cerita hantu itu (aku lupa pernah cerita itu ke njenengan di suatu malam), dan tentang gitar itu… aku selalu ingat, karena itu hadiah ulangtahun dari Ibu. hahaha.. sampai sekarang aku masih sedih kalau ingat gitar itu hilang, u not care of my guitar.. hehe. kok bisa sih jatuh dari mobil? how come?
    well.. long time no see u.. but i still remember u give me one lyric of song. “from this moment” Sania Twain plus kunci gitarnya.
    Sun sayang utk Tata n Titi, salam hangat utk mbak Ari,
    hahaha.. lemme to tell u Om… temen Om Bowo yang Ganteng itu juga sudah merit anaknya dua, kenapa ga bikin anak sama aku aja.. wakakakakak.. terlalu lama menunggu kali ya.. sementara aku masih jauh dari garis finish.. heem..

  36. om89 said

    kurun 98 – 00
    suatu sore ketika aku main di u9, aku terhenyak saat seorang gadis kecil berbaju coklat coklat, dengan merah putih di lehernya, dengan tongkat di tangannya, berjalan sambil tersenyum menatap aku. aku kenal betul dengan senyum itu…..

    suatu pagi ketika aku hendak berangkat bekerja, aku lihat gadis kecil di pinggir jalan, dengan rambut tergerai sebahu, dengan putih abu-abu, dengan tas dipundaknya, berdiri sambil tersenyum menatap aku. aku kenal betul dengan senyum itu….. ehm maaf kalau g salah pakai kaos kaki selutut ya?… I see football player or rocker? hik…

    suatu malam ketika aku menunggu seseorang, mengalir cerita dari bibir gadis kecil itu kejadian serem saat bersama teman-temannya berkemah di… cerita tentang angkernya rumah nenek… (dan memang aku merinding saat masuk rumah nenek di patuk). aku terbayang lukisan “sesuatu” berjubah… berjalan melayang… tanpa muka yang jelas… tergantung di ruang tamu….. do you like supernatural things?

    kurun 01 – now

    suatu siang saat aku masuk sebuah warung, kuliat seseorang bermain gitar… haa… itu gitar gadis kecil yang minggu lalu aku pinjam dan jatuh di jalan saat aku pindah rumah. “mas gitarnya baru ya?” “ya… aku baru beli dari temen…” damn… aku g bisa melaporkannya ke polisi… aku sedih jika jari jemari gadis kecil itu tidak dapat menari lagi di antara dawai gitarnya…..

    suatu malam saat kuhampir terlelap… “aku sakit… tolong jangan cerita ke ibu…” i sad.. because i cant do anything..

    suatu sore saat aku berkemas hendak pulang “aku mengumpulkan dana untuk korban…. transfer ke no. xxxx..” kembali pesan singkat gadis kecil itu muncul.

    suatu siang saat meeting di kantor… “aku di jakarta. kelapa gading dimana?” tiba-tiba muncul pesan singkat gadis kecil itu. tergagap aku menjawabnya karena tak ingin gadis kecil itu tersesat…..

    sejak 01 aku tak pernah melihat senyum gadis itu lagi… samar-samar kudengar dia sedang pentas di… dia sedang seminar di… dia sedang di puncak gunung….. haaa…… capek mengikuti jejakmu…..

    banyak kenangan tentang gadis itu yang tak akan muat kutulis disini. n sekarang gadis kecil itu terbang tinggi.. ok fly away… higher than before with your high ambitions… karena aku tahu gadis kecil itu mempunyai “best B” n “excellent C”. i believe u know what I say…

    n…. gadis kecil itu adalah …….dikau…. pemilik rumah indah ini….

  37. Angelo said

    Hey yea im in Canada, Saskatchewan till christmas…then to one of the many snowfields somewhere….we probably wont be going to Toronto but we’re going to try to make it out to whistler…i didnt know we had family here…if you have there email addresses im might send them a msg, maybe meet them…hows living back in indo been since the island…
    will u leave from batam the F*****g island? haha…
    stay safe there sist..
    Hug Hug…. XX

  38. Ali Sesat said

    kita dah pentas kmaren prims
    di sby tgl 3 nov
    di jgja tgl 8 nov
    alhamdulillah bnyk dipuji pnonton
    moga2 pujiannya ga’ brbalik jd kutukan

    btw…..kami tunggu di jgja

    sukses ja bu….jgn lupa istrahat

  39. Sugie said

    Hello sweety, how’s life going? I always pray for your success.

  40. Wah..jeng ganti “header” ya? Something happen or what? It’s too long u didn’t speak to me..how are u now? We are close each other, but it seems u in Paris or Canada. :(

  41. h4rr1s said

    Hmmm… diajeng buanyak kawannya yach!

  42. herri_0731006 said

    mam’ you’re the best teacher and friend we have
    thanks a lot today soal MTK na oke bngt!!!!!!
    we love you!!!!!!!!!!!!!
    God Bless U….^^
    ahaQ

  43. xxx said

    soal pti susa gak bu?

  44. herri0731006 said

    well…nice bu….^^

  45. aNggaRda said

    Ibu dosen yg cakep, ntar soal UTS matemaatika 2 jangan yg susah-susah ya bu….

    tq…

  46. weeee batam yak
    yuk ah mariii jeng :)

  47. Rico said

    hehe…^_^
    apanya yg mau direnovasi,design blog ibu udah cukup ok kok…^_^
    eh bu gmn tuh ktnya mau kasih bahan tmbhan dari presentasi kita” kemarin bu…
    yg ttg OS dan segala macamnya

  48. its me babe said

    u ill babe!!
    im sad u not care of ur self!!
    take some medicine hun!
    leave ur work n go home……..!!
    take ur time to relax..

    *hug*

  49. primastuti dewi said

    waaduuww…
    nanti kalo gelangnya laris ada komisi untuk renovasi rumah ku di dunia maya ini yak… :)

  50. Rico said

    bu numpang promosi boleh??
    Jual GELANG Magnet Stainless Steel buat Kesehatan,info lebih lanjut http://ricohealth.blogspot.com

  51. Claudia said

    hello prima!

    It’s been a hell of a year and i’m sorry i’vnot been in touch. I bet my bad grammar is killing you now you’re a teacher and all. I kind of got robbed so I don’t live or work in the pub anymore. One of my business partners was taking money away and everything went bad.
    I’ve just sorted myself out this week with a job and a new flat to … Read Morelive in and I’m feeling loads better. I’ll start saving up but it might take a while cos I lost a lot of thousands of pounds and now I have to pay them back.
    Suffice to say, this has been a ridiculous year but it’s drawing to a close thank god.
    How are you babe? I’m really looking forward to have the money to see you babe and I know it doesn’t cost very much so I will sort it now everything is calmer.
    I love you.
    Give my love to Ita and family too.
    xxxxxxx

  52. Marcky_Ausie said

    Hi… Saga..
    just want to laugh louder if i see u… hahahahahaha…hahahahahahhahahaaaa….
    nice to talk with u … n really i have more relax.. hahahahahaaa… cute one Saga..
    hahahaaa.. really i cant stop my laugh.. hahahaaa.. n need to see u soon in net.. going online babe.. i miss ur joke..
    thanks for evrything saga.. great have friend like u…
    take care
    marcky—Ausie

  53. Henz Switzerland said

    Hiya Prima…

    its simple n nice website..
    i’d love to see ur pic at gallery and also some article..
    see u soon

    my warm hug from overseas
    henz……….XXX

  54. Sanggar Terkam 28 said

    Salam Budaya Mbak Prim…
    dies sanggar kali ini kita pentas di surabaya n Jogja..
    mbak prim harus datang ya! kami tunggu. ngomong2 soal sponsorship, agak pailit juga skrg.. jadi kami sangat berharap banyak dari alumni termasuk njenengan.. he he he. apa harus kirim proposal dulu ke batam??
    jangan lupa sempatkan datang..!!

    salam Budaya
    Pojok Terkam

  55. Joyce said

    Hi Dewi..

    I am still in the process of “monitoring valid responden” (horrible words), Can be quite painful (as you surely know yourself). I am planning to go back to Yogya in march, and hope to see you there – or in … Batam! (benar ya kamu dibatam sekarang?)
    nama pena mu “sagarmatha” mengingatkan ku pada puncak yang indah di Himalaya.. Sagarmatha summit.. someday kita bisa kesana sist… (jangan tertawakan, bahasa indonesia ku bad sekali ya?)
    I’d love to have a chat and a few fun games with you,

    hati-hati ya,
    salam hangat dari Nepal,
    Joyce

  56. gonewiththesin said

    hy ..
    hmm .. ibu kerenz juja ia .
    huhu

    have a great day mom .. keep smile there ..

    cayooooo !!!

  57. Jack Jack Jack said

    hello Babe…
    waaaa……… i cant belive it!!! profesional one!! ha ha ha
    i just want to know… u cute one.. how old ur studnet… anyone of them distrub you… ha ha ha..
    breeeeeeb……
    go on.. do as art worker.. but its hard i think.. coz u love teach….
    if u teach at my country.. u have BF and he’s ur student.. belive me!! ;P

  58. Jones_Virginia said

    well well.. Your web so interest..

  59. Nanang said

    wah dadi rame wes sak iki, istriku yo melu masuk kie sak iki, kekekekeke. duh jakarta lebih panas,istriku disini banyak cewek boleh nikah lagi gak, huahuahuahua

  60. wah…ini yang bagus yang difoto atau yang moto????he..he..he..
    yang mana fora?

  61. ines said

    Haiyaaah..
    aq setuju mbek suamiku, kowe kok ketok lemu? Curiga aq… Ojo2 sing wingi wis dadi yo?
    Eh, foto nang pasific’e durung d share lhow.

  62. Rico said

    bu utk materi PTI tuh ada yg gak lengkap..
    pada file
    http://diajengprimastuti.wordpress.com/category/science/pengantar-teknologi-informasi/
    atau tepatnya di
    http://diajengprimastuti.files.wordpress.com/2008/10/pertemuan-7.ppt

    Nanti kalau sudah dibenarin kasih tau ya bu,thanxs…^_^

  63. Lejava marry said

    Hiiiiiiiiiiiiiiiiii Sagarmatha Dewi….
    oh yes i get too much from your blog..
    so… for first, i need to see u and then we can talk bout Your wonderful country!!
    hows Jogja?
    hope can see u next year..

    love
    marry&Jhon

  64. Nanang said

    beh dirimu kejam banget jeng, mosok fotoku gak dipajang blas, emange aku wes diblacklist tha ko UIB, wakakakakakaka

  65. primastuti dewi said

    alhamdulilah..
    just U Mr Nanang, the only one, who’s say : im fat..
    and the others say.. im so sexy… wakakakakakkak ;P

  66. Nanang said

    Piye Jeng Kabare, kok koyoke tambah mbrot, sampeyan cocok tha nek kono

  67. primastuti dewi said

    hi fora…
    u can see the pic on Gallery… :)

  68. fora said

    jenk
    bagus bgt
    u tambah cakep aja
    lagi dmana tuh fotonya
    bagus bgt
    tapi mana fotonya kok satu aja
    yang banyak biar tambah keren

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: